明錦醫療體系_會員登入

 帳號:
 密碼:
 

最新消息

注射生髮水 竟然變成毛毛男

【記者韋麗文/台北報導】

頭皮上的東西與頭皮下的一樣重要,為了讓頭髮長出來,禿頭男為了生髮花招奇多。一名30多歲的禿頭男子注射生髮水成分minoxidil,導致血管擴張,竟然全身長出毛髮;坊間皮膚科診所也將女性荷爾蒙抹在禿頭男頭皮上,企圖生髮。

這名30多歲的年輕男子,髮線日益後移,進入禿頭第四期,到坊間密醫尋求偏方,注射minoxidil,也就是知名生髮水「落建」的主成分。但這原本是外用、擦抹頭皮的藥物,竟然注射到體內,導致這男子全身血管擴張,全身長出細毛來。

醫師林煥博說,幸好注射劑量不是很大,沒有產生太嚴重的身體傷害,等到藥物代謝之後,男子全身的毛髮也漸漸脫落。

此外,最近有些皮膚科診所也開始流行抹女性荷爾蒙在童山濯濯的頭皮上。林煥博說,在禿頭族中,絕大多數屬於雄性禿,因為男性荷爾蒙分泌過多,與人體細胞質中的5α還原←,結合產生大量的代謝物 (DHT毒素),並囤積在毛囊中,使毛囊退化死亡,出現落髮。

林煥博說,在頭皮上抹女性荷爾蒙是為了平衡過多的男性賀爾蒙,在學理上確實說得通,不過,藥物的穿透量是多少,劑量如何掌握,卻沒有定論。抹少了白費功夫,抹多了會不會導致女性化,都是需要考慮的重點。

雄性禿在外觀上最明顯的特徵就是髮量變少、髮質變軟,前額髮際線後移,以及出現地中海型禿頭。

林煥博指出,雄性禿患者應該徹底清潔頭皮,平日多補充幫助生髮的維他命,並按時服藥及塗抹生髮水,最快第三個月就可看見新生的頭髮,成功率約可達七至八成,而且長出的頭髮又粗又長,非僅細毛而已。

禿頭的好發年齡有日趨年輕化的趨勢,林煥博建議,有禿髮危機的民眾,愈早治療,效果愈佳!也提醒許多護髮心切的禿髮族,切勿嘗試市面上流行的塗生薑、蛋黃、吃避孕藥等偏方生髮,以免延誤治療時機。

【2006/05/17 聯合晚報】

文章轉載自:聯合新聞網


41 筆資料 - 頁次:3 / 4
第一頁  上一頁   1  2  3  4   下一頁  最末頁  
 

醫療團隊最新消息預防醫學植髮育髮醫美整形建康減重體驗分享線上Q&A會員登入聯絡我們返回首頁

 明錦時尚診所 諮詢專線: 0800-018-518   

 台北
 地址:台北市忠孝東路四段128號3F
 (忠孝敦化路口)
 台北市南京東路二段62號7樓
 (吉林路口)
 醫學美容 電話:02-2772-7128
 生髮門診 電話:02-2511-2030

桃園
地址:桃園經國路209號(中悅桂冠大樓)
電話:03-358-8890

新竹
地址:新竹市南大路2號
電話:03-561-3535

 

 台中
 地址:台中市文心南路21號
 電話:04-2475-8335

台南
地址:台南市西門路一段570號
電話:06-214-1002

高雄
地址:高雄市九如二路198號1F
電話:07-312-7000

 

 明錦健髮館版權所有© 2010. All rights reserved. 免費諮詢專線0800-028-858
 本站最佳瀏覽設定為1024dpi x 768dpi                                         網頁設計: 艾帝爾數位設計