明錦醫療體系_會員登入

 帳號:
 密碼:
 

最新消息

生出健康的頭髮 粗髮才能長久

生出健康的頭髮 粗髮才能長久

【中時健康 黃曼瑩/台北報導】2009.11.18 
 
許多禿頭一族四處找尋生髮的偏方,或是服用藥物,以及嘗試擦生髮水,但是不見得一定會長出頭髮,有的人擦了生髮水竟然長達一年時間,才出現毛髮,雖然有的人成功慢慢長出一些毛髮,可是毛髮非常細,這種毫毛可能長不長就斷掉了,以及有的人停用生髮藥物之後,原本長出來的細毛也會跟著掉落,這一些問題一直困擾著許多人。

如果使用許多生髮方式,最後只是長出細毛,這一些細毛不但長不長,甚至有斷落的可能,就不能稱為健康的頭髮,到底如何才能長出和原來頭髮一樣健康的頭髮?健康的頭髮定義又是什麼?林煥博醫師表示,生出的頭髮有分粗與細,健康的頭髮必需和原來的頭髮一樣粗,這樣才能持久,而健康的頭髮是由毛囊所生成,其中百分之九十都是角質蛋白,所以想要擁有健康的頭髮,重點應是先從擁有健康的毛囊開始。

為了讓生髮的人長出健康的頭髮,林煥博醫師表示,目前有一種三合一輔助治療方式,即更新頭皮、補充生髮營養素與按摩,可以讓曾經使用過生髮水或服用生髮藥物不盡理想的人,重新燃起一線生機。首先是將頭皮換新,因為原本的頭皮油垢會滲進頭皮毛囊而阻塞住毛囊,使頭皮皮革化,此時如果要在有問題的頭皮下長出頭髮,比較困難;還有的人擦生髮水時,會滲透到毛囊,但是滲透到頭皮的百分比會受影響,因此效果會打折扣。

還有的人掉髮觸發芽孢菌感染,雖然使用藥物治療,但是仍然無法完全清除芽孢菌,因此研發出一種含有酸類的成份物質,擦在頭皮上,讓舊頭皮脫落並換新,如此形成的新頭皮就不會有毛囊阻塞的問題,芽孢菌也會隨著舊頭皮脫落。使用此法不需要再使用口服藥物,適用於毛囊發炎或阻塞造成禿頭患者,至於毛囊已經壞死的患者,則不適用;擦拭在禿頭處,並不會傷害皮下組織,僅會使頭皮自然剝落。

此外,掉髮的人表皮內的毛囊在分泌皮脂線時較缺乏,日常生活攝取也不夠,所以可以適度補充一些營養素。例如Biotin生物素,也是生髮的營養素,此屬於水溶性維生素B群的一種,可作為輔酶,協助細胞生長、製造脂肪酸、代謝醣類、脂肪及蛋白質,且有助於維他命B群的利用,是維護頭髮及皮膚健康需要的生物素。能防止頭髮脫落,降低皮炎和濕疹的機會。此生物素也促進汗腺、神經組織及骨髓的健康。

最後還要加強肩頸部以上的按摩,以促進血液循環,使血中帶氧多一點,帶到頭皮上,有助生髮效果。翁明義醫師表示,生髮不是一蹴可幾,除了有三合一輔助治療,還應保持適當的運動。調整情緒,放鬆心情,勿太過緊張、煩惱、悲傷、憂鬱。以及要有充足的睡眠、定時定量,調整腸胃正常化。
 

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,80&id=8597  

 


41 筆資料 - 頁次:3 / 4
第一頁  上一頁   1  2  3  4   下一頁  最末頁  
 

醫療團隊最新消息預防醫學植髮育髮醫美整形建康減重體驗分享線上Q&A會員登入聯絡我們返回首頁

 明錦時尚診所 諮詢專線: 0800-018-518   

 台北
 地址:台北市忠孝東路四段128號3F
 (忠孝敦化路口)
 台北市南京東路二段62號7樓
 (吉林路口)
 醫學美容 電話:02-2772-7128
 生髮門診 電話:02-2511-2030

桃園
地址:桃園經國路209號(中悅桂冠大樓)
電話:03-358-8890

新竹
地址:新竹市南大路2號
電話:03-561-3535

 

 台中
 地址:台中市文心南路21號
 電話:04-2475-8335

台南
地址:台南市西門路一段570號
電話:06-214-1002

高雄
地址:高雄市九如二路198號1F
電話:07-312-7000

 

 明錦健髮館版權所有© 2010. All rights reserved. 免費諮詢專線0800-028-858
 本站最佳瀏覽設定為1024dpi x 768dpi                                         網頁設計: 艾帝爾數位設計