明錦醫療體系_會員登入

 帳號:
 密碼:
 

最新消息

揮別多毛女 比基尼線除毛比一比

【中時健康 江沂秋/台北報導】2010.04.20

天氣逐漸變熱了,一名大一女學生擔心上游泳課穿泳裝時,會露出股溝處的比基尼線,尤其該部位恐會露出體毛,而且膚色較暗,看起來不太雅觀,所以趁著游泳課尚未開課之前,央求媽媽帶她去除毛兼消除暗沉膚色。根據門診統計,在春夏交替之際,女性因比基尼線、手毛、腿毛及腋毛困擾而求診者,有普遍增多的現象,一場除毛大戰,也為即將來臨的夏季揭開序幕。

有些女性天生毛髮濃密、黝黑且量多,也讓生長快速的手毛、腿毛及腋毛,在薄衣、短裙下無所遁形,甚至穿上泳裝後又必須遮遮掩掩比基尼線的「三角洲地帶」,還深怕露出毛邊顯得不雅,醫學美容醫師蘇珮甄表示,有些人會自行使用除毛膏、脫毛蠟或除毛刀來處理,但是愈刮毛愈粗不說,還容易因不慎而造成傷口,引發細菌感染,除毛部位的膚色也會變得暗沉,現在除毛不用大費周章,光纖雷射不僅除毛一勞永逸,還兼具美白的雙重功效,可說一舉兩得。

民眾自行在家DIY,多利用蜜蠟、除毛刀刮除等方式來除毛,常常因為操作時隱性傷口的反覆形成,造成毛囊與皮膚的刺激,在除毛部位出現黑色素沉澱,而毛髮在刮毛過程因去除毛尖,觸感變得更粗,就有民眾表示,不刮還好,每次刮毛後的1或2週內就要不斷重複刮毛動作,否則在夏天穿絲襪時,這些長了一些的毛髮就會在美觀上造成反效果。隨著醫學美容發達,現在除毛已有永久有效的方法,光纖雷射除毛是一種改良精進的除毛方式,能改善其他雷射除毛可能產生疼痛、皮膚留下黑點或毛髮清除不乾淨等缺點。

光纖無痛雷射除毛的原理是利用光纖熱能療法的特性,深入皮膚的雷射光能量,會被毛囊中的黑色素所吸收,在不傷害周圍的皮膚組織下,破壞毛囊,促使毛囊萎縮,進而達到除毛功效,除此之外,毛囊周圍的黑色素也會萎縮、淡化,由於雷射熱能加速膠原蛋白增生,皮膚也會變得更緊實、光滑,又有彈性。雷射除毛方式比一比,反觀亞歷山大除毛主要是針對破壞毛囊,縮小毛孔部份,可惜美白效果較不明顯。

因為毛囊有生長、過渡及休止期三週期,利用雷射除毛對毛囊進行破壞時,要達到永久除毛的效果,第一次雷射完畢後約3至4周必須再進行第二次除毛,整個完整療程大約共需進行6次。蘇珮甄指出,通常第一、二次進行光纖除毛時,所有的毛囊會受到破壞,立即就有明顯的效果,直到持續進行除毛為期至少半年,毛囊萎縮不會再冒粗毛,最後幾乎僅剩細小的汗毛為止。值得注意的是,術後防護一定要注意保溼、防曬,阻斷刺激、隔離紫外線,才能維持最佳的光滑美白效果。

想擺脫「多毛女」的稱號,也不想整個夏天不斷重複刮毛的動作,勞神又費事,選對正確的雷射除毛,就可以輕鬆解決這個擾人的問題。不過,林煥博醫師提醒,進行光纖無痛雷射除毛之後,因為皮膚經過高能量的雷射光照射,會呈現較脆弱的狀態,不但要注意保濕,還要做好防曬工作。而且要避免在短時間內進行三溫暖,因為仍然會有一些隱藏性的傷口還未完全密合,最好待傷口修復完全無感染之虞,再進行水上活動。


41 筆資料 - 頁次:2 / 4
第一頁  上一頁   1  2  3  4   下一頁  最末頁  
 

醫療團隊最新消息預防醫學植髮育髮醫美整形建康減重體驗分享線上Q&A會員登入聯絡我們返回首頁

 明錦時尚診所 諮詢專線: 0800-018-518   

 台北
 地址:台北市忠孝東路四段128號3F
 (忠孝敦化路口)
 台北市南京東路二段62號7樓
 (吉林路口)
 醫學美容 電話:02-2772-7128
 生髮門診 電話:02-2511-2030

桃園
地址:桃園經國路209號(中悅桂冠大樓)
電話:03-358-8890

新竹
地址:新竹市南大路2號
電話:03-561-3535

 

 台中
 地址:台中市文心南路21號
 電話:04-2475-8335

台南
地址:台南市西門路一段570號
電話:06-214-1002

高雄
地址:高雄市九如二路198號1F
電話:07-312-7000

 

 明錦健髮館版權所有© 2010. All rights reserved. 免費諮詢專線0800-028-858
 本站最佳瀏覽設定為1024dpi x 768dpi                                         網頁設計: 艾帝爾數位設計